Story by : Dewi Tiodor
Published : December 27, 2021
Viewed 111 times

zoom

CARA INVESTASI YANG TEPAT BISA ANDA MULAI DARI INI!

Perlu kita ketahui bahwa investasi ini banyak instrumennya baik investasi di saham atau forex. Tapi ada satu hal yang paling penting untuk anda investasikan yaitu anda harus investasi Leher ke atas. Pernah dengar investasi leher ke atas ? Marilah kita bahas berikut.

Read More
Story by : Dewi Tiodor
Published : December 27, 2021
Viewed 58 times

zoom

CARA GUNAKAN TEKNIK SCALPING PADA FOREX

Scalping ini adalah teknik yang di pakai Trader untuk menjual atau membeli komoditas dalam waktu singkat. Waktu yang di gunakan trader biasanya dalam waktu cepat dalam hitungan detik, menit dan beberapa jam.

Read More
Story by : Geraldo Kofit
Published : December 27, 2021
Viewed 58 times

zoom

BELAJAR HEDGING DALAM TRADING FOREX

Dalam dunia investasi, hedging sama artinya dengan lindung nilai. Untuk trading forex, hedging merupakan strategi trading forex yang diterapkan dengan tujuan serupa, yaitu melindungi nilai balance dari probabilitas kerugian. Teknik hedging cukup unik karena dilakukan dengan membuka dua posisi berlawanan di saat yang sama. Katakanlah Anda punya posisi buy EUR/USD yang sedang floating minus karena harga terus melemah. Untuk mencegah loss lebih besar, Anda kemudian melakukan hedging dengan membuka order sell EUR/USD untuk mengumpulkan keuntungan dari penurunan harga. Nah, profit dari order sell tersebut diharapkan dapat menutupi loss dari posisi buy pertama, sehingga kerugian bisa dibatasi dengan baik

Read More
Story by : Hadi Jumaidi
Published : December 27, 2021
Viewed 27 times

zoom

CARA MEMBACA TREND TANPA BANTUAN INDIKATOR

Selain mengandalkan bantuan indikator, ada cara membaca kekuatan trend yang lebih mudah. Tiga metodenya meliputi analisa high low, jarak retest, dan kerapatan harga. Salah satu kesulitan yang sering dikeluhkan trader adalah bagaimana cara open trade sesuai arah trend. Seringkali, mereka merasa terkecoh karena saat buy, harga malah turun; tapi ketika sell, harga justru naik. Yang lebih membuat putus asa, mereka masih saja tak berhasil meski sudah belajar mengidentifikasi trend.

Read More
Story by : Hadi Jumaidi
Published : December 27, 2021
Viewed 8 times

zoom

4 DASAR MENENTUKAN SL

Kalau ada trader yang suka bilang kalau dia MC terus, tanggapan saya cuma satu, pasti gak pake SL kan? Padahal kalau trading tanpa Stop Loss (SL) itu selalu berujung pada Margin Call (MC), resiko ini padahal sangat besar loh. Masalah SL ini memang selalu jadi masalah yang lumayan ribet, terutama bagi temen-temen trader yang relatif baru. Memang sih, trading tanpa SL "keliatannya" gak pernah salah posisi. Iya, memang gak pernah salah posisi kok, lah sekalinya kita mengakui salah posisi kan kalo account dah almarhum. Saya gak bosen-bosennya ngingetin untuk temen-temen trader baru, "Ayolah, selalu pasang SL!" Bukannya saya seneng kalo liat posisi mereka pada kesabet SL.

Read More

Story by : Dewi Tiodor
Published : December 27, 2021
Viewed 111 times

zoom

CARA INVESTASI YANG TEPAT BISA ANDA MULAI DARI INI!

Perlu kita ketahui bahwa investasi ini banyak instrumennya baik investasi di saham atau forex. Tapi ada satu hal yang paling penting untuk anda investasikan yaitu anda harus investasi Leher ke atas. Pernah dengar investasi leher ke atas ? Marilah kita bahas berikut.

Read More

Story by : Dewi Tiodor
Published : December 27, 2021
Viewed 58 times

zoom

CARA GUNAKAN TEKNIK SCALPING PADA FOREX

Scalping ini adalah teknik yang di pakai Trader untuk menjual atau membeli komoditas dalam waktu singkat. Waktu yang di gunakan trader biasanya dalam waktu cepat dalam hitungan detik, menit dan beberapa jam.

Read More

Story by : Geraldo Kofit
Published : December 27, 2021
Viewed 58 times

zoom

BELAJAR HEDGING DALAM TRADING FOREX

Dalam dunia investasi, hedging sama artinya dengan lindung nilai. Untuk trading forex, hedging merupakan strategi trading forex yang diterapkan dengan tujuan serupa, yaitu melindungi nilai balance dari probabilitas kerugian. Teknik hedging cukup unik karena dilakukan dengan membuka dua posisi berlawanan di saat yang sama. Katakanlah Anda punya posisi buy EUR/USD yang sedang floating minus karena harga terus melemah. Untuk mencegah loss lebih besar, Anda kemudian melakukan hedging dengan membuka order sell EUR/USD untuk mengumpulkan keuntungan dari penurunan harga. Nah, profit dari order sell tersebut diharapkan dapat menutupi loss dari posisi buy pertama, sehingga kerugian bisa dibatasi dengan baik

Read More

Story by : Hadi Jumaidi
Published : December 27, 2021
Viewed 27 times

zoom

CARA MEMBACA TREND TANPA BANTUAN INDIKATOR

Selain mengandalkan bantuan indikator, ada cara membaca kekuatan trend yang lebih mudah. Tiga metodenya meliputi analisa high low, jarak retest, dan kerapatan harga. Salah satu kesulitan yang sering dikeluhkan trader adalah bagaimana cara open trade sesuai arah trend. Seringkali, mereka merasa terkecoh karena saat buy, harga malah turun; tapi ketika sell, harga justru naik. Yang lebih membuat putus asa, mereka masih saja tak berhasil meski sudah belajar mengidentifikasi trend.

Read More

Story by : Hadi Jumaidi
Published : December 27, 2021
Viewed 8 times

zoom

4 DASAR MENENTUKAN SL

Kalau ada trader yang suka bilang kalau dia MC terus, tanggapan saya cuma satu, pasti gak pake SL kan? Padahal kalau trading tanpa Stop Loss (SL) itu selalu berujung pada Margin Call (MC), resiko ini padahal sangat besar loh. Masalah SL ini memang selalu jadi masalah yang lumayan ribet, terutama bagi temen-temen trader yang relatif baru. Memang sih, trading tanpa SL "keliatannya" gak pernah salah posisi. Iya, memang gak pernah salah posisi kok, lah sekalinya kita mengakui salah posisi kan kalo account dah almarhum. Saya gak bosen-bosennya ngingetin untuk temen-temen trader baru, "Ayolah, selalu pasang SL!" Bukannya saya seneng kalo liat posisi mereka pada kesabet SL.

Read More

Butuh Konsultasi?

Hubungi Kami